Товарищ и друг

Евгений Гаспарян
Захворал Ваш товарищ и друг,
Я пишу сквозь метели и вьюги.
Прозвучал в мою дверь кроткий стук,
Дом наполнили сплетни и слухи.

Все искал по забытым местам
Смысл жизни,хоть и короткой,
Но не раз меня мир провожал
Своей гордой и наглой походкой.

Убегал из вагона в вагон,
Искал место сладкого счастья,
Вдруг уплыл,отвернувшись,перон,
Поезд тонет в тоннеле ненастья.

У меня здесь единственный путь,
Может он слишком труден,неверен.
Не смогу ,отказавшись,свернуть,
Хоть и давит тяжелое бремя.