Южная зима

Любовь Яшина
Капризна южная зима…
Смывает дождь вчерашний снег,
Его святая чистота
Утрачена… и снова бег
Туманных дней, и берега
Реки, заросшей камышом,
Темны…  и ивы нагишом
В воде купаясь ледяной
Не вспомнят лета… на постой
Вчера  явился путник грозный,
Со снегопадом день морозный.
Казалось, обретут покой
До теплой ветреной весны
Вода, седые камыши,
И ивам будут сниться сны
О яркой зелени листвы,
Под белым снежным одеялом…
Но видно всем нам суждены
Попеременно дождь и снег,
Тепло и холод средь зимы,
И где конец, и где начало –
Нет четкой грани, не понять,
Когда встречать и провожать
Капризно-взбалмошную даму…

8.01.2016