Вечер

Олег Вятич Калинин
Неслышно вечер упадет тебе на плечи.
Опустит, тайны, на лицо, вуаль.
И, в доме, нежно замерцают свечи,
Роняя капли воска на рояль.

И клавиш пальцы нежные коснутся.
И зазвучит Чайковского печаль...
И мысли, словно птицы, унесутся
Туда, куда извечно манит даль.

Вновь, в зыбком полумраке тонут звуки...
Смотрю, не в силах оторвать я глаз,
Как клавиши, твои, ласкают руки
В который раз... Как будто в первый раз...

Блик тающей свечи тебя целует...
О, как мечтаю стать, я, той свечой,
Что ласку и тепло тебе дарует,
Сгорая, наслаждается тобой!

И, вновь, мечтаю, что придет мгновенье,
Когда сольются наши губы вновь.
И, словно кара... Словно искупленье,
Закружит, в нежном вальсе, нас любовь.