Домик в деревне

Виктор Зубков 2
                Домик низенький у речки
                Зябнет, снегом занесён.
                Кот мурлычет возле печки,
                В сон вечерний погружён.   

                За окошком вьюга свищет,
                В дверь колотит ветер злой,
                Будто кто-то крова ищет,
                В ночь застигнутый пургой.

                По окошку снег-бродяга
                Мелкой дробью бить устал,
                На стекле мороз-трудяга
                Свой автограф начертал.

                Из трубы дымок струится,
                Небо мутное коптит.
                Хорошо в тепле сидится,
                Самовар в углу пыхтит.

                Перезвон часов хрустальный,
                Треск поленьев, трубный гул,
                Электрички отзвук дальний
                В шуме ветра потонул.

                Пусть лютуют снег и ветер,
                Непогодам всем назло
                Крепок домик наш и светел,
                В нём уютно и тепло.