Пришла война, настала тьма,

Борис Межиборский
Пришла война,  настала тьма,
Накрыв мечты,  накрыв  надежды,
И только брезжила тюрьма,
Наполненная  жизнью  прежней,
Не  знал,  что будут суждены,
И мне  железные решётки,
И  будут вознаграждены,
Когда-то стиранные  шмотки.
И  будет  севера  метель,
Меня  кружить по белу свету,
И будет жёсткая постель,
Как и положено советам.
Я   буду  ждать свободы час,
И задыхаться от морозов,
Зачем судьба  губила нас,
И выжимала  часто слёзы.