Гараж

Виталий Помазан
привет Гумилёву

Сегодня, я вижу, особенно косит твой взгляд.
В руках недопитый портвейн, из наушников валит Араш.
Послушай: мой батя тут, рядом с общагой республики Чад
Изысканный держит гараж.

Ему постсоветская стройность и нега дана,
его украшает граффити волшебный узор
"Виталя – ты ****ый клоун" – эту фразу откроет луна,
простую и хлесткую, как гоголевский "Ревизор".

Вдали он похож на волшебную конуру
внутри так просторно – я выгоню старый "Москвич"
Мы впору придемся его жестяному нутру,
слыхавшему столько езды по ушам... в смысле – сказочных притч.

И я покажу тебе велик, токарный станок,
трухлявый диван – на него, кстати, можно прилечь.
Но ты слишком долго вдыхала кабацкий прокуренный смог
Склонилась над урной и кашляешь, дергая дугами плеч

Мне сложно тебе описать, как божественно пахнет "Тосол" и как
упавшие звезды позволит ловить в ржавой крыше дыра...
Ты все? Вот жевачка. Пошли. Недалёко, на Новосёловке
любви жаждет чудный гараж.