Кровавой россыпью граната...

Екатерина Снегина
Кровавой россыпью граната,
Холодным блеском молока
И ржавой проволкой когда-то
Ты рисовала облака.

В колючках,жести и цветах
Спустилась ты с планеты дикой.
Там вечный холод и туман,
И рты забиты земляникой.

Без солнца,воздуха и тени
В горячем утреннем аду,
Стирая на асфальте флаги,
Гоняешь камушек в бреду.

Не спас тебя ни врач,ни холод.
Рвани воротник и вой от боли.
Твоя память,как море,стонет.
Она во льду не замрет
И в себе не утонет...