Какой ты истине служил?..

Николай Халимончук
           *  *  *
   Очнись, родимая планета!
Восстань, любимый мой народ!
Пусть солнечный источник света
Теплом согреет небосвод...

   Ведь хаос – упованье мерзких,
Вершит вселенский беспредел.
Он – корень зла разбоев зверских,
В которых скрыт его удел.

   Творец в извечные деянья
Свет и порядок заложил.
Несчастен тот, кто наказанье
И гнев Господний заслужил.

   Кто попирал законы Мира
И сеял зерна зла и тьмы,
Кто создавал себе кумира
И пировал в разгар чумы...

   Но вечной может быть лишь Вечность
И в ней – суть нашего Творца.
Он – без начала Бесконечность
В стихиях Вечного Отца...

   Творец свет Нового Завета
На крест душ наших возложил
И вправе требовать ответа –
Какой ты истине служил?..

1997г.