Диктаторское

Виталий Помазан
Знаю, не нужно тебе либерала.
Для прений, ужимок и лести – не та пора.
что ж, время прошло, когда ты выбирала
теперь получай диктатора!

Соберу офицеров. Выложу карту
окину ее напоследок бегло я
и ляжет на свастично-черных штандартах
твоя покоренная Бельгия!

Пьяный, нелепый, громоздкий как Ельцин
шмальну из танка в твое Белое тельце,
а утром, с похмелья, как страсть поостынет
совру, что стрелял холостыми.

Капризы твои, обостренья осенние,
истерики – роли в театре абсурда –
казню, как казнили аль-Харис Хусейна
непоколебимых курдов.

И, ревность свою не стесняясь показывать,
– не вынести африку страсти тайком никак –
скормлю тебе бешеным мавром-Бокассой
сердца всех твоих любовников.

Захочешь цветов? Дай только росточек!
Все остальное сожгут и растопчут!
Пусть космополиты запомнят Пол Пота –
я тысячи тысяч сгоню на работы
из всех загнивавших в разврате Пномпеней!
Пусть гибнут столицы, как гибла Помпея!
из горл, распоротых ради химеры,
брызнут букеты – краснее, чем кхмеры!

Плевать, что потом, важно только, кто ныне я!
Ты оды мне пой, под знаменами шествуй!
А если наскучит – убей, как Румыния
убила своего Чаушеску,

сожги мои фото, разрушь монументы,
камнями избей, развенчай. Но тайно
тоскуй, как Россия тоскует моментами
о пытках товарища Сталина.

... когда отгрохочут последние выстрелы
и станет понятно – ты выжила, выстояла
... когда из учебников вырвут страницы
и бросят застенков моих сторониться
... переименуют обратно аллеи
и – в общем – жить станет чуть-чуть веселее
... когда обо мне тебя спросит твой правнук
подумай – не лучше ли быть на равных?