Ангелы

Каирова Ксения
Просторное небо из россыпи звёзд,
Дорожки от лунного света.
И в зыбкой туманности дрожью из слёз
Мне видится два силуэта.

То ангелы бродят в слепой полутьме,
Мерцаньем себя обрамляя.
На землю отправил их тот, кто меня
И учит, и оберегает.

Один алым жаром пылает в ночи,
Шесть крыльев сложив за спиною.
Другой цветом неба от всех отличим,
Четыре крыла предо мною.

И первый, скорее всего, серафим,
Любовью сердца обжигает.
Второй, соответственно, есть херувим,
Он мудрость и веру сплавляет.

И зыбко виденье, и город плывёт,
Но ангелы тут, предо мною.
И разум мой лишь вспоминаньем живёт,
Но духов я вижу душою.

Немыслимо ярок становится свет,
Я воздух руками хватаю.
И в небо ночное сквозь тающий снег
Два ангела вновь улетают.

И что-то мешает дышать глубоко,
И слёзы в глазах остывают,
Но знаю: в душе несмотря ни на что
Те ангелы что-то оставят.