Неприкасаемый

Кирилл Владимирович Ратников
Экс-директора Ашинского химзавода обвинили в неуплате налогов на 2,3 млн. рублей.

Да ну, зачем платить налоги?
Такая это скукота!
Вот в Эмираты «сделать ноги»
Иль в депутаты – красота!
И что два с лишним миллиона?
Как раз бабло на одного.
Формально строгие законы,
Но ведь не будет ничего.
 
Ну, штраф. Ну – максимум – «условка»,
Но это вряд ли, черт возьми.
Должно же быть суду неловко
Перед солидными людьми?
Ведь экс-директор химзавода –
Крутейший перец, крупный спец.
Капиталистам тут свобода –
За счет бюджета и народа
Пожить красиво наконец!   

Комментарий / Ответ

Гость: И ведь стихи-то неплохие, но не лень такую фигню про химзавод в голове рифмовать?
 
Экспромт – минута. Жалко, что ли,
Одной минуты? Ну и пусть!
Зато хоть позабавлюсь вволю
И сам над шуткой посмеюсь.

А дело тут не в химзаводе,
Но в том, что всюду и всегда,
Открыто и при всём народе
Наглеют эти «господа».

Уже обрыдли, если честно,
Они в своем крутом пике,
Но как поставить их на место?
Да просто рифмой по башке!

28 февраля 2014