Любовь...

Николай Халимончук
... Как счастлив я, что осень подарила
Мне сказку давней юности моей –
Надеждой светлой голову вскружила,
Очаровала сном сентябрьских дней...

   Теперь, томясь в плену больших желаний,
Молюсь, тоскуя только по тебе...
Своею болью сладостных страданий
Плачу я дань изменчивой судьбе.

   О как хочу я быть с тобою рядом,
Пить с алых губ прохладу летних гроз
И задыхаться белым водопадом
Твоих прекрасных, с проседью, волос!..

   Хочу, когда придет желанный вечер,
Увлечь на белоснежную постель...
Пусть, охраняя счастье нашей встречи,
Всю ночь кружит за окнами метель…

   Любви моей чарующую нежность
Ты позабыть не сможешь никогда…
С любовью – к нам приходит неизбежность
И все сомненья тают без следа...

1987г.