Гроза

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Качались тучи тут и там.
Кричали люди.
И белой птицей белый храм
Касался неба.
Я не крестился, не просил
Богов о чуде...
Хотелось мне уйти туда,
Туда, где не был.

Повеселюсь, когда напьюсь
Какой-то дури.
Вернусь в наш дом и поклонюсь
Живущим в доме...
Я разлюбил тебя, но рад
Твоей фигуре:
Я жив ещё. Живой!
А ведь казалось, помер.

Рыдало небо тишиной
В тоске осенней
И веселился домовой
С живыми рядом.
А перед храмом
Туча пала на колени,
Сверкнула молния
Над нашим райским адом...

08.01.2016