Архаика

Николай Митькин
               

Весна витала над Землёй
сластолюбивым вечным чудом.
Парис бесчинствовал: струил
в сосуд любви, смакуя удом

Елену, чей намёк на близость,
прелиминариев неспешных суета
меня бы осчастливили, возвысив,
а может быть, совсем свели с ума.

Но славит Добродетель Расстоянье.
Препонит Лета славный Илион
от смертного тоски. Мне с ней свиданья
не прочат ни лукавый, ни земной.

Так повелось. Увы… Грущу я.
Сомкну уста и боле не взыскую.