Ночь выпьет из тебя последнее...

Владимир Рагожник
Вновь окрылит ночь меня,
Протянет две руки,
Но не удержит, изменя
И выпивая крови глотки.

Будет пить до потери,
Пульса моего учащённого,
Но я уже не выдержу утери
И не оставлю извлечённого.

Даже самые верные,
Не смогут меня вернуть,
А любимые мной и манерные,
Скажут просто: "Забудь".

Но как же это забыть?
Если ты уже мёртв,
Можно только отплыть,
По попутной крови домой.