Я был лихим авантюристом

Елизавета Лужнова
Мне часто мнится,
Что я  уже когда-то жил-
Авантюристом в той жизни был..
И жизнь была полна
Веселым куражом немыслимых желаний
И приключений в дальних странах!

И мнится мне,что в этой жизни
Я только отбываю скучный срок!
Когда-нибудь я вновь вернусь
В тот чУдный мир
веселых приключений и смелых авантюр!
Я снова буду плыть за горизонт
На парусной каракке Магеллана,
Пройду вокруг Земли,
Открою сказочный Восток!

"Я был лихим авантюристом"-
Все это только сон..

А за окном сейчас зима-
Застыл весь мир от стужи.
И на окне морозном
Каракку Магеллана я рисую.
___________________________

На фото"Виктория"-первый корабль-парусник каракка-обошедший вокруг света в составе экспедиции Фернана Магеллана,португальского мореплавателя.