На своём пределе

Марина Фёдорова 3
Непорочная душа моя тосковала
И как будто беды, наперёд все знала,
Душу верную мою, я порой не слушал,
Думал, без неё прожить, я её не слышал! 
 
А она всегда во мне, нежно трепетала,
Видно беды все мои, в себе запоминала!
Манят деньги и богатства, душу всю продать,
Чтобы была в теле злоба, пред жизнью устоять!

И уж песен задушевных, душе не пропоём,
И в борьбе за все богатства, без души живём!
В сытом теле нет стремленья, себя к душе взывать
И всю жизнь, во всём значенье, песней возвышать!
 
Молодые уже песен сами не поют,
В новом веке, в своём теле, счастье где найдут?
Все обычаи народа тихо исчезают,
А заблудшие душевно, куда сейчас шагают?

А душа она всесильна, лишь у всего народа,
Она как пламя в храме тела, ждёт всего исхода!
Исходите, возродитесь, пока живёт душа,
Она дана нам, как спасенье, своею жизнью хороша!

И поёт она, и любит, в народе хочет жить,
И своею чистотою, народ и жизнь хранить!
В этой истине народной, душа, как храм земли,
Что нам предки завещали, чтоб мы себя спасли!

2005-03-19