Окончив труд дневной, в милльонный раз...

Зоя Брусникина
Окончив труд дневной, в милльонный раз
Свершает солнце свой обряд прощальный,
Но кажется: замолкнет всё сейчас
Навек во тьме бетонно-инфернальной…
И не придумаю рассказа тривиальней,
Чем сон, где спасена лазурью глаз,
Где слышу строк и нот я голос… Глас!
Пронзает мрак десницей триумфальной.
Рассвет струной соединяет нас
Простою – и отрадной, и печальной…
Возможно, всё, что просто – то банально.
А может быть, как солнце, гениально…



                10.12.2015 г.