Кекс

Александра Соловьева 2
Кекс- он совсем не сдобный, без изюма,
Кекс- очень славный любопытный кот.
Хитрющий, но без лишнего надума,
Он по соседству выше этажом живет.

В час утренний спешу я на работу,
Меня приветствует он прямо у двери. ,
Собрался мой пушистик на охоту,
Но вот со мной не прочь поговорить.

Игриво бархатную прогибая спинку,
Ровнёхонько вперёд поставит лапки,
Шикарным веером распахивая хвост-
Свой начинает разговор царапка…

Никто его и не поймет, кроме меня:
"Мур- мур, так-так, а ты опять без шапки?
Ох, эти люди, не жалеют ведь себя…
В такой мороз я сам обул бы тапки."

Вот так общаемся мы с Кексом по утрам
Печально, времени в обрез,  пора бежать. 
Кекс явно джентльмен, не чета другим котам
Ведь до автобуса он будет провожать!