Найдите..!

Марина Фёдорова 3
Если вдруг беда нагрянет
И потушит к жизни взгляд,
Не вернёте, дней прошедших,
Не кляните, всё подряд!

Силу к жизни соберите,
Осмотритесь, жизнь вокруг,
Оглянитесь, сотворитесь,
Вы поймёте, кто вам друг!

Людей добрых к жизни много,
Все затворились загодя,
Потому, что душу нынче,
Отворять, никак нельзя!

Много стало нынче злобы,
Во всех странах, средь людей,
Уничтожающих в себе,
Души божественных идей!

Лишь поэты, музыканты,
Интеллекты, бог творцы,
Душу мира возвышают,
И трубят во все концы!

Остановитесь, уже хватит,
Жизнь деньгами измерять,
Наши дети, как же будут,
Жизнь земную продолжать!

Если веры в жизнь нет,
У простого суть народа,
Когда себя он не спасает,
У последнего порога!

Шаг и нет уже желанья,
Жить в напрасном ожиданье,
Нет ни родины, ни бога,
Нет и места для скитанья!

Нет гражданства и отчизны,
Жизнь, кому она нужна?
На земле живёт где в праве,
Богатый демон, сатана!

2003