Паводок в луже

Марианна Гежинская
Паводок в луже.
Слов этих мутный поток
Выльется морем...

____________________________

С рыбой холодной
Схожа жестокость сердец
Юных красавиц.

____________________________

Отважен рыбак.
Хватает удачи хвост.
Но пусто в руке...

____________________________

Ветер уснувший
Сел на камыш стрекозой.
Крылья прозрачны.

____________________________

Колышется гладь.
Бросала камень рука.
Беспомощный всплеск.


                08.01.2016