Маринке, которую я очень люблю

Ксения Лагутаева
Я не знаю, что тебе желать.
Если б я могла…
Я бы мыслью сделала тебя,
Что способна вольною  летать.
Я бы сделала тебя волной,
Набегающей на песок.
Я бы сделала тебя тишиной,
Что звенеть заставляет висок.
Я не знаю, что тебе пожелать,
У тебя ведь все есть.
Я желаю тебе не стать
Словно мутной воды взвесь.
Я желаю тебе не быть
Одинокой среди чужих.
Я желаю тебе не выть
От потери своих родных.
Пожелаю тебе дождей,
Солнца свет и ветров покой,
И спокойных тебе январей,
И весны с высокой травой.
Пусть закружится мир вокруг,
Выбивая со всех нас спесь.
Мне не страшно идти за круг,
Если ты в этом мире есть!