В ожидании снега Осенняя хандра

Юрий Катков-Василюк
Снег. Укрывает землю одеялом
как ребенка бережная мать
разной грязи на земле  не мало
кажется, что нечего снимать..
Я порой немножечко художник,
может даже капельку поэт
собственной ранимости заложник
даже тёмной ночью вижу свет.
Мне конечно не хватает красок,
слов красивых и счастливых снов,
не хватило бабушкиных сказок,
слов молитвы и её блинов...
Многие не любят зимний холод
и мечтают в Африку уплыть,
я ж зимой как будто снова молод
хочется снеговика слепить...
Хрупкая, хрустальная природа
от мороза дичка лишь вкусней
осень ведь не просто время года
хочется поговорить мне с ней.
Дни опять становятся короче
птицы собираются на юг
и давно кузнечик не стрекочет
всё печально, пасмурно вокруг.
Все деревья зябнут, сбросив листья
ждут они когда укроет снег
мне так хочется с природой слиться
жаль, что я всего лишь человек.
Сырость, слякоть.. надо бы скорее
снегопадом нас развеселить
как не странно душу он согреет
улыбнувшись брошу я хандрить.