Ах, любовь, как ты заразна...

Марианна Никульникова
Ах, любовь, как ты заразна – помогите мне врачи:
Как лечиться – не известно! Ой,  душа моя, кричи!

Помутился разум мой – рассудок отключился,
Как увидел я тебя, быстренько влюбился!
Я твоею тенью стал - себе я был не нужен,
Позабыл я про обеды, завтраки и ужин!

Ах, любовь, как ты заразна – помогите мне врачи:
Днями я хожу голодный! Эх,  душа,  опять кричи!

Я забыл и о работе – не могу туда ходить,
Это лишнее и может  сердцу очень навредить.
Тенью я скольжу за милой, ложусь под ее ножки,
Радуюсь – она со мной, у нас одни дорожки!

Ах, любовь, как ты заразна – помогите мне врачи:
Я под солнцем закоптился, жарко! Ты,  душа, молчи!

Скоро месяц, как брожу я за любимой следом,
Только вот, она ни разу не звала к обеду!
Не звала меня на завтрак, не звала и в гости…
Я, обидевшись, сказал: «Разлюбил тебя, прости!»

Ах, любовь,  ты не  заразна – не нужны теперь врачи:
Я, в хожденьях закалился – знаю, чем любовь лечить!