Ночь проскользила - словно не бывала

Большаков Алексей
Ночь проскользила - словно не бывала, -
Длиннющая,  как  несколько  других.
Луна  росла  и  снова  убывала,
А  ночь  всё  шла  по  краешку  дуги.

И  вот  -  прошла.  И  нет  нигде  уж  следа
Той  темноты,  той  дрёмотной  тоски  -
Кругом  блестят  дома,  кусты  из  снега,
От  кисти  солнечной  повсюду  есть  мазки.

А  ты  грустишь  о  прошлом,  дорогая.
Мир  дан  в  награду  нам,  не  за  долги  -
Так  будем  жить,  грустя,  смеясь,  играя,
Идя  по  кромке  солнечной  дуги.

Ночь  проскользила.  Да,  придёт  другая.
Но  будет  день  две  ночи  разделять.
Прекрасный  день,  как  перья  попугая -
Со  смыслом,  пёстрый.  Дни  не  растерять  -

Давай,  попробуем  и  это,  дорогая,
И  не  растратим  попусту  ночей.
За  этой  ночью  будет  ночь  другая.
И  день  пусть  будет  -  наш,  а  ни  ничей.

Папка 8-3 - стихотворение - 23