Vita brevis ars longa

Иван Майский
Vita brevis ars longa - Искусство вечно, жизнь скоротечна

Умирать нам неохота -
не успели еще побыть счастливыми,
да и все в делах мы, в заботах -
летом по грибы да за сливами,

у камина нежимся зимой,
а жены внуков варганят на кухне,
и не уйдем до тех пор на покой,
пока сердца фонарь не потухнет.

Будем распыляться по пустякам,
переобуваться, трепать нервы,
женатики будут завидовать холостякам,
а те - мишень искать для спермы.

Жизни тактику какую хошь избирай -
в песок голову, из кустов выжидая
или кусок, а лучше целиком каравай,
плевав, что рухнет от топора пожилая

Шикуй, но уяснить будь добр-
нам дали покутить лишь миг,
как бы не увиливал от смерти кобр,
состоится рандеву: лик в лик!

У искусства же нет конца и края,
срок годности тут бессрочен.
Его лишь росток каждый век поливают
безумцы, рвущие волосы в клочья,

когда получается слабо или нет вдохновения,
а цель- перевернуть истории ход,
показать себя во всеуслышание, на все обозрение,
стать ветром для культурных течений, погод.

Искусства корабль навсегда в кругосветном круизе -
обогнул уже мыс Ренессанса и Просвещения материк,
вчера мчал к постмодернистской маркизе
в надежде, что мехами та футуризм утеплит.

Безумцы уходят, но не совсем -
их детище- творение не будет забыто,
разошлите рассылку без разбору, ко всем-
пусть помогают двигать искусства корыто!