Одна лишь сигарета

Провокатор 69
Еду. Ночь. Не спится.
От очередной любви.
Тамбур. Поезд мчится
Лишь огни вдали…

Одна лишь сигарета
Не хочется курить.
Как надоело это
Пора её добить.

Лишь прикурить и  бросить
Пусть тлеет без меня
Пусть тихо жизнь проходит
В душе огонь храня.

Однажды затянуться,
вкусить её пришлось
Нет, больше не нагнуться
И не заставить вновь

Любить, гореть  и верить
Себя даря всю мне
А жизнь скупую мерить
Валяясь в стороне.