шарфик

Далия Вейль
спустя сто имён
и спустя много лет
я выиграю в карты
твой брошенный шарфик,
забытый на полке
красавицы Марты,
а может быть, Лены,
а может, Кристины,
твоей пусть и временной, но половины.

спустя много линий и точек на коже
я стану похожей на карту созвездий,
ты станешь солёным, несмелым и тоже
записывать станешь в дешевый блокнотик
свои злые мысли,
и воздух, как самый убийственный в мире наркотик,
глотать будешь жадно, устало и быстро.

никто не останется девственно чистым.

спустя много улиц, подвалов и трапов,
весёлых и трупов,
жестоких и мёртвых,
мой голос устанет рассказывать сказки
и сможет лишь выть, как убитая хаски.

я, чтоб не предать твоё имя огласке,
запрячу его в этот брошенный шарфик,
зарою под деревом рядом с подьездом,
засыплю то место асбестоцементом.
я выдохну прочь твою пыль и затихну.
ведь я уже столько ночей как отвыкла,
ведь я уже столько веков как привыкла.
и там, где все это когда-то возникло,
меня уже нет.
и я, к сожаленью, все помню твой профиль,
сырой, деревенский и сладкий картофель
и медленный голос вдали.
на банковском счёте сплошные нули,
в душе только четкие, крепкие крестики.
мой легкий, небесный, воздушный далИ,
кровь-любовь и морковь,
листья вЕтра, тычинки и пестики.