Мои деревья

Юрий Катков-Василюк
Тополя, тополя, тополиное детство,
и кедрово — сосновая юность,
ветви ивы плакучей мне достались в наследство,
и березовой рощей любовь обернулась.
Я живу как могу, в общем даже прилично,
и два года каштанов не жаль,
лишь смола как слеза по щеке лиственничной
и надеждой тайга простирается в даль.
 1990 г.