Мотыльку-Неофиту

Ирина Игоревна Гайворонская
Чудесный Мир, сверкающе-прелестный
Что создан из вибраций Света и Любви
Из первозданной чистоты, в нем всем достанет места
Кто ищет Солнце Счастья до зари - и ты, и я, и мы…
Как мотылек, ты мечешься, себя не понимая
Растерянный и жалкий мотылек
И свет свечи за Солнце принимаешь
И прячешь обожженные крыла в укромный уголок…
Вот-вот взойдет заря, все заливая Светом
Успеешь ли вновь крылья отрастить?
Чтоб в песнь Любви ликующую Свету
Весь Мир и Бога, и себя вложить?!
Поторопись, уже зарей восток алеет
Тот дивный Мир заждался всех давно
И сам навстречу нам идет
И Солнце все сильнее греет
Лишь мотыльку себя увидеть мудрено!
Отбрось сомненья, грязь и боль страданья
Прими себя таким, каков ты есть
Одно лишь устремленье, труд и воля, вера и желанье
Тебе помогут дивный Мир обресть!
Всмотрись в себя, забудь об уровнях и сроках
Не сравнивай себя, пожалуйста, ни с кем
Занозы страха, зависти порока сидят глубоко
Будь терпелив, и мужествен, и нем
Но только так, в обмен на чистоту и кровь страданья
Ты обретешь все то, чему и слова нет
И воспарят крыла и явью станут те желанья
Что мотыльку несут одно лишь слово – Свет
Какое счастье жить на Свете этом!
Воистину нам свыше Милостью дано
Все обрести, легко взлетая до Великого Рассвета
Навстречу Солнцу в широко открытое окно….