Друг

Ваник Грг
Он близок был,
Он был родным,
Его считай я братом.
Его улыбка словом солнце —
Сияло в небосклоне!
Им восторгался я,
И так стремился был похожим.
Но вот беда!
Не знал что в сердце у него
В зашло злость и зависть.

Предательство его — мне в спину нож!
Он врал, когда мне улыбайся.
—Зачем?
Тогда весь этот цирк
Ты продал дружбу
За целых пять монет!

Гремят мятежно люди
Над небом серым тучи,
Нас пятеро весят.
Ты даровал мне смерть отец.

А близкий друг
В утробе тьмы
Под свет свечи
Пролет кувшин
И выпьет слёзы
Он не хотел смерти.

Грехи мы с мыли кровью
Под солнцем родной земли.