Мы все на этом свете гости

Надежда Дементьева
Мы все на этом свете гости,
У каждого свой только срок.
Тело оставив на погосте,
Душа уйдет через порог
Невидимой для нас границы,
Куда не дотянуть десницы
И недоступно даже взору,
Сколь ни гляди туда с укором,
Или с мольбой, или с печалью,
Словно корабль, тот, что отчалил
От пристани и вышел в море,
Оставив тягости и горе
Глядит последний раз, начав
Свой долгий путь на тот причал.
Где столько лет он швартовался,
Мечтал, грустил, любил, смеялся,
Тепло и радость приносил
Иль просто тихо, мирно жил.
Уйдет она в тот чудный мир,
Где все равны – босяк, кумир,
Глупец иль умный, стар иль млад,
И нищий ты или богат.
И вот тогда надо простить
Ее и с миром отпустить.
Не тьма, а свет там золотой,
В котором душеньке покой.

Дементьева Надежда ( Руся)