Начало

Александра Китляйн
               
Когда родился на земле Христос,
Зажглась звезда и ликовало небо:
Явился миру чистый сердцем гость -
Какого на земле ни разу не было.

Единый плотью с юдолью земной,
Духовным содержанием возвышен,
С ним зрячим становился люд слепой,
Ещё не веря, что он Бога слышал.

Принёс о жизни радостный  исход,
И Вечность водрузил  над  морем  буден,
Провозгласил Любви Всевышней  код:
Лишь милосердный, прав и неподсуден.