Я не все ещё прожил годы...

Сергей Ошейко
************************
Я не выпил ещё до дна
Эту жизнь - родниковую воду,
И не сжёг все мосты дотла
И не все ещё прОжил годы.

Я ещё повстречаюсь с зарёй,
Я ещё погоняюсь за ветром,
Конь мой где-то пропал вороной,
И синеет земля стылым пеплом.

Исчезает кривая дорог,
И слиянье поёт горизонту,
Там, где пройдены тысячи ног,
Я оставлю ступней своих контур.

Прежде жизнь я глотал через край,
Щедро душу поил и лелеял,
Верил,что и в душе будет рай,
Только кто-то всю веру развеял...
****************************
Так бывает с остывшей душой,
Когда пламя уже прогорело,
Мир вокруг притаился чужой
И ему до тебя нету дела.

И тебе никогда не вернуть
Прежней мощи в стремлении к свету,
И давно уж разгадан твой путь,
Развернул ты его как конфету.

В мире ценится только любовь,
Нет сложнее и легче задачи,
Разжигал ты её как огонь,
Согревая себя без отдачи.

Что ж, задача теперь решена,
Ведь любовь, не огонь, а иное,
Не согреетесь вы никогда,
Для тепла, надо минимум - двое.

Но ведь я не допил до дна,
Эту жизнь - родниковую воду,
Где-то спит, улыбаясь весна,
На любовь, прописавшая моду.

Что-то шепчут твои уста,
И смыкаются томно ресницы,
Значит, верно, не сжёг я до тла
Все мосты, коль такое мне снится...