Сергею Есенину

Сергей Михайлович Кашин
Пой Руси табунной, пой Руси медвежьей,
Пой Руси на ро'дном, русском языке!
Чувствуй, наполняйся песней, ветром свежим,
Пылью, бездорожьем, омутом в реке,

Зноем, стужей лютой, талою водою,
Ледоход с капелью переполнит край,
Запоет гармошка звоном сухостоя
О родимом доме. Пой душа, играй!

Встрену по вечо'ру милую любаву,
Полночь лунным светом сено освятит,
Заискрится небо жарким звездопадом,
Лишь роса зау'тря землю охладит.

Спрячу крест под жернов, оседлаю лошадь,
Синью с позолотой выстлется река,
В предрассветной дымке ставнями окошек
Смотрит деревенька вверх за облака.

Родовой общиной вскормлен и напоен,
Грозам, ветру, солнцу я подставлю грудь,
Как Есенин Руси теплотой наполнен,
Улыбнусь счастливый, с горечью чуть.