Я сочиняю на снегу, пишу я веткой на сугробах...

Григорий Варшавский
   Я сочиняю на снегу.

   Пишу я веткой на сугробах.

   Я у природы на виду

   В строках беспечен и свободный.


   Безмерно поле для стихов.

   Бескрайние его просторы.

   Как много чистых светлых слов

   В искристом снеге мне покорны.


   И в ярких солнечных лучах

   На снежных листьях проступает

   То, что скрывал в своих речах

   И к счастью, что теперь не тает.


   Внезапно дунул ветерок,

   И текст пропал под снежной пылью.

   И белоснежный мой листок

   Исчез мечтой, не ставшей былью.


   Прощай пропавшая строка!

   Не огорчусь-вокруг природа

   Подарит мне наверняка

   Вновь ощущение стиха

   И чувство радостной свободы!