Костёр на снегу

Людмила Цурко
Догорают последние искры,
В том костре, что так долго горел.
Осыпаются поздние листья
В том саду, что весною шумел.

Растворяются в небе высоком
Золотые пылинки огня.
Покрывается снегом глубоким
Листопад отшумевшего дня.

Я стою над костром одиноко,
Ворошу безнадёжно золу.
Не согреешься: стужа жестока.
Не станцуешь свой вальс на балу.