Уж замуж невтерпёж...

Елена Шакирова Ильина
Молоденькие дурочки,  ветер в головах,
Проносит мимо принцев на вороных конях.

Солидный с брюшком дядя пригласил в кабриолет,
Только не хватает золочёных эполет.

Котяре от сметаны отказаться, сущий грех,
Девчонка ж, приключение, в череде побед.

Жена, мадам солидная, брюлики в ушах.
Твоя же жизнь, разбитая в ухабах, да долгах.

Пёрышки, почистивши, бежишь в ночной кабак.
Горькая оскомина, опять дело табак!

В ухмылке месяц щерится, подглядывать, не красть.
Растраченная молодость, растерзанная честь…

Подушка от слез мокрая, на тайнах всех печать.
Подружка в безысходности, так хочется кричать!

Порочность замыкается, очерчивая круг,
А палец без колечка, не найден верный друг.

Молоденькие дурочки, уж замуж невтерпёж,
Застиранные платьица ценою в  медный грош.