На Рождество Христово

Игорь Николаев 2
Пушистый снег, пушистой шубой,-
Укрыл всю землю в Рождество,-
Из тундры, Богом позабытой,-
Песцом улёгся на крыльцо.

Нежнее нежного тот пух,
Ласкает ветер эту нежность
И от тепла,- снег тает,- рук,
Садится и теряет пышность.

Он невесом, как балерины,
Подвижен, строен и пригож,
Его сегодня именины,
Как дева юная, хорош.

Родился ночью в Рождество,
Во тьме густой, а белый-белый,
Насквозь видно его нутро,
Хоть плод он тучи: тёмной, чёрной.

Ковёр Христосу расстелил,
Принарядил, прибрал округу,
Чтобы босым Господь ходил -
Ко всем молящимся по кругу.

                7.01.16