Судьба

Володя Сивцов 2
  1.   Опять костёр свой начал разговор,
       Распаленный шальным порывом ветра:
       " Какое дело вам , друзья, до гор,
       Которые за сотни километров?
             Зачем судьба вас гонит за порог,
             Лишает и покоя, и уюта ?"
             Да просто  мы замешаны все круто
             На мощи скал  и  дальности дорог.
 
  2.   Нас с полпути назад не развернуть.
       Мы одного, к тому ж, в беде не бросим.
       Нам Духом Гор намечен этот путь
       И мы его  чертёж у сердца носим.
            Зачем судьба нас гонит за порог,
            Лишает  и  покоя и уюта ?
            Да просто мы замешаны все круто
            На мощи скал и дальности дорог.
 
   3.   Рукой, шутя, ласкают нас ветра.
        И первый снег, порой,  вкуснее хлеба.
        Мы рюкзаки надели лишь вчера,
        А нынче наш привал у кромки неба.
             Зачем судьба нас гонит за порог,
             Лишает и покоя , и уюта ?
             Да просто мы замешаны все круто
             На мощи скал и дальности дорог.
 
   4.    Кому-то это , может, не понять
         Но нам удел такой не зря достался.
         И каждого здесь хочется обнять
         Уже за то, что он наверх взобрался.
              Зачем судьба нас гонит за порог,
              Лишает и покоя , и уюта ?
              Да просто мы замешаны все круто
              На мощи скал и дальности дорог.
 
    5.    Опять костёр свой начал разговор,
          Распаленный шальным порывом ветра:
          " Какое дело вам, друзья, до гор,
          Которые за сотни километров ?
               Зачем судьба вас гонит за порог ,
                Лишает и покоя , и уюта ?"
                Да просто мы замешаны все круто
                На мощи скал и трудностях дорог.
                .... 
               
.