Внученьке Кате 1 годик

Виктор Черевко
Отсчитали годик Кате
Все настенные часы.
К юбилейной славной дате
Ставят Катю на весы.
Килограммов за десяток,
Дециметров семь в длину
С головы до самых пяток –
Замеряют под струну.
Суетится бабка в раже,
Дед косит из-под очков.
Говорят: она «поклажа»
Вырастает с ходунков.
Вырастает наша Катя
Не по дням, а по часам:
Вот уже мало ей платье
И колготки сносят в хлам.
Мать любуется Катюшей:
«Ах, ты золотце мое!»
Звонкий крик – заткните уши:
Катя песенки поет.
Поплескаться Катя в ванной
Любит просто от души.
Значит, в будущем и в баню,
И в парную поспешит!
А любимые игрушки –
Пирамиду, колобок,
Белку, розовую кружку,
Мухобойку на  зубок.
Все опробует пытливо –
Пальчик лезет в дыры, щель.
Пусть кто скажет: эко диво
Подрастает? Но теперь. . .
Стоп! Не видно остановки
В описании пути.
Покупают ей обновки –
На дарение прийти.
Наступает двадцать третье.
С пожеланьем – визави:
Прожила, чтоб ты столетье
В добром здравии, любви!