Январь в деревне

Владимир Сидорович82
Стан обнаженных, рослых вишен,
Околица, фруктовый сад.
И зимний день покоем дышит,
Крупа с небес. О, снегопад -

Густая, белая пороша.
Я рад, безумно восхищён!
Январь - красавец бледнокожий
Хорош, величествен, силён.

По водоёмам ты прошёлся;
Стеклянным панцирем укрыл.
Скрипучим и белесым "ворсом"
Земли поверхность застелил.

Пусть ты и беден акварелью,
Зато прохладою богат!
Вьют козни дерзкие метели,
Растут сугробы баррикад.

Достану лыжи из коморки,
Ботинки, палки. Пробегусь
По сельским тропкам и пригоркам,
Пейзажем зимним упоюсь.