Катюше 3 годика

Виктор Черевко
Ежегодно, жив покуда,
Дал себе зарок твой дед:
К  дню рождения при людно
Зачитать стихов сюжет.

Строчек этак сорок восемь,
Может меньше – дед  блажит.
С подковыркой штрих наносит
И с ехидцею кульбит!

Вот и стукнуло три года –
Завертелась карусель:
При честном поди народе
Ты съедаешь «эр» на «ель».

С каждым днем в речах занятных –
Есть уверенность в словах.
Всем становиться понятно –
Утверждается в правах.

Во-вторых, к тебе ангина
Прицепилась в первый раз.
На пути, надеюсь длинном,
Повстречаются не раз:

ОРЗ, коклюш, ветрянка.
Ну, их в баню! Прочь гони.
Мажь зеленкой  свои ранки,
Йодик  то же примени.

В  третьих - точно на картинке
Одеваешься сама.
Только путаешь ботинки,
Левый в право – кутерьма!

В неурочный час покушать –
Нарушается режим.
Отвечаешь: будем слушать,
По часам с Валерой спим.

Если он шутя затронет,
Поднимаешь звонкий визг.
Или кто кого обгонит –
Вихри в доме пронеслись!

Открываем чудный ларчик:
При отбое как оброк –
Засыпая,  крутит  пальчик
На макушке завиток.

На последок пожелаем
Многих лет – расти большой!
Мы в тебе души  не  чаем
И любуемся  тобой!