Кате 4 года

Виктор Черевко
Двадцать третье именины,
Что под самый Новый год
Отмечать Екатерине
Приготовился народ.

Деду, значит, от плясали –
Юбилейный вышел срок.
Тили-тили, трали-вали!
Ей же дед давал зарок.

Выдавать наверх в когорту
Ежегодно по стишку.
Видно дедушка упертый,
Роет рогом по снежку!

Что,  касаясь ясноокой
Голубых разводов глаз,
В них бездонно и глубоко,
Бирюсы  большой запас!

В ней энергии в избытком,
И встает она чуть свет,
И кружится в танце прытко
Но ей в руки пистолет,

Куклы  - побоку, машину,
Трактор, саблю подавай.
В крайнем случае, корзину.
Вот такой тут каравай!

Ну, а в садике Ванюшке –
Это Кати протеже,
Отдает ему игрушки,
Надоели ей уже.

И еще одна новинка:
Смотрит мультики подряд.
Велопед ей как разминка. . .
И не хочет в детский сад!

Словом, выросла Катюша –
Годик плюсом прибавляй.
Всем спасибо, кто нас слушал,
Кто не  понял – не зевай!