Кате 5 лет

Виктор Черевко
Дарю куплеты к юбилею –
Я свой зарок не позабыл.
Взрослеешь ты, а я старею,
Держусь пока по мере сил.

Все о тебе, твоих повадках,
Чертах, наклонностях твоих.
Я говорить об этом кратко
В границах буду – сих до сих.

Ты любишь туфли, босоножки,
Чтоб был у них высок каблук.
Пока не носишь ты сережки,
За то пристанешь: сделай лук.

И сделай - то, и сделай – это.
Купи «сюрприз» и «фрутис» то ж.
Чтоб всех возил на море летом,
Чтоб был всегда в кармане грош!

Листать брошюрки и журналы,
И все альбомы что с фото,
Смотреть с мультяшками каналы
Димона свадьбу, песнь про то.

Но это все переходное –
Игрушкам жару поддаешь.
Устроишь куклам ты такое,
Им руки, ноги оторвешь!

И разбросаешь все во-первых:
Кричишь – «невесты мне букет!»
А бабушка порой на нервах,
Когда порядка в доме нет!

Коль недовольна ты, то криком
Решаешь часто правоту.
В сердцах в углу ты воем диким
Сравни шипящему коту!

Рисуешь красками отменно –
Для лет своих шустра как ртуть.
Пусть  предсказанья непременно
Исполнятся когда,  ни  будь!

Добавлю штрих я в заключенье:
До  глубины души задет,
Слезу пускаю в  умиленье
От слов твоих: «Ты, знаешь дед!?»