О, Господи, прости...

Вера Балясная
По улице булыжной- Виа  Делоросса-
сбивая ноги в кровь-
На казнь шёл Иисус,
неся в душе любовь…

Он всех любил,
А на любовь- распни - толпы ответом было,
Распяли, но душа его жива-
бессмертье в ней и сила…
Чтобы его вернуть -
грехи отмаливаем мы, и душу очищаем-
Путь в мыслях  на голгофу совершаем...

Он мучился, страдал- 
нещадно, как палач, палило солнце…
Ему никто глотка воды не дал,-
всем это равнодушье отольётся…
Теперь его мы повторяем путь-
крест свой несём- идём смиренно…

Что может нас спасти?-( ведь ничего уж не вернуть)
Всё в этом мире бренно…
Лишь озарение спасёт, прорвавши тьму лучами -
Любовь сберечь поможет - донести-
Свет разума зажечь - молясь и днями, и ночами…
О, Господи, через века прошу: ПРОСТИ…