21 век

Зи Паульн
Смотришь ночью с порога
Темень снег и дорога.
Поживи так немного
И с ума не сойди.

От рожденья до срока
Что ни лыко то в строку.
Что попросишь у Бога
То уже позади...

А по пятницам бальцы,
Пьют вино постояльцы -
Молодые скитальцы
Прожигают деньки...


Время мчится сквозь пальцы
Вымывается кальций...
Как не выронить пяльца,
Золотые клубки?

В неизвестной погоне
Выдыхаются кони...
Смотрит камень с ладони.
В землю капает пот.

Пыль в глазах в сердце комья
Что забыл то не вспомнил...
То ли жив то ли помер
И никто не зовет...