Кате 9 лет

Виктор Черевко
И опять пришла пора,
Деду тоже кстати,
Отмечает детвора
Именины Кате.
Двадцать третье декабря.
Каждый раз по – новой,
Все стараются не зря –
Стол накрыт в столовой.
Лимонады пьют, ситро,
Торт едят кусочком.
Только дедушка хитро
Стих поддал  носочком:
Все про Катю, про нее
Ищет негативы –
В поведении ее,
В смысле перспективы.
Своенравная, кричит,
Губки так надует
И ногами застучит,
Словно наколдует.
Ей урок невмоготу,
Еле поддаются.
А любимому коту
Тумаки даются.
Посещаются кружки,
О хорошем скажем:
Рисовальный, да прыжки
С обручем массажным.
Танцевальный круглый год,
Что в районном клубе  -
Пируэты, поворот,
Вверх прыжки под бубен.
Фейерверки под дождем-
Веселись погода!
Исправляться мы начнем
С будущего года!