1-34. Петер Хенслер. К просителю

Иосиф Клейман
Ты всё твердишь, что судьи смотрят мимо?
А чем ты их к себе привлёк?
Проси и впредь неутомимо,
но раскрывай свой кошелёк.




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
An die Sollicitanten

Ihr klagt, euch sei des Richters Ohr verschlossen.
Gelt! ihr versteht euch nicht darauf.
Sollicitirt nur unverdrossen,
doch schließt auch fein den  Beutel auf.