О кибуцизме

Елизавета Лурье
Мечту людей о справедливом братстве
пытались люди воплотить в Израиле...
Что это лишь утопия, - все знали,
но всё равно - пытались и мечтали!

Подумали... и кибуцы создали!
О них нам Познер рассказал,
снял фильм, где всё подробно показал,
что братство справедливое возможно,
хотя реально сделать - это сложно!

Ведь в кибуцах - сплошной коллективизм,
а не жестокий, злой капитализм!
Там невозможно эгоистом быть,
там надо поровну всё и на всех делить!

У каждого там равные права,
но и трудиться надо каждому сполна,
чтобы была наполнена казна,
она - опора счастья и добра!

Так как нам это ЧУДО называть?
Социализм, коммуна, коммунизм?
Нет! Кибуцизмом можно лишь назвать!
Его от всех формаций отличать!

Ведь кибуцизм, где "все за одного",
так отличается он от всего,
что люди создавали на земле,
чтоб жить всем
      в БРАТСТВЕ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, ДОБРЕ!!!